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Chapon laqué au miel
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perceval
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Message Posté le : 14/12/2009 16:33:17    Sujet du message : Chapon laqué au miel Répondre en citant

Chapon laqué au miel


-Pour 6 personnes
-Cuisson : 2 h30
-Préparation : 30 min


Ingrédients :

-1 chapon
-2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
-10 Filets de Bacon HERTA
-150 g de foies de volaille
-2 tranches de pain de mie
-4 courgettes
-1 œuf
-5 cuillerées à soupe de miel
-4 cuillerées à soupe d'huile
-4 cuillerées à soupe d'eau
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.
Coupez les filets de bacon en lamelles.
Coupez les foies de volaille en cubes.
Dans un saladier, mélangez les foies de volaille, l'œuf, les lamelles de bacon et le pain de mie émietté.
Salez et poivrez.
Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
Farcissez le chapon avec la préparation aux foies de volaille.
Dans un plat à gratin, déposez le chapon au centre.
Ajoutez les courgettes autour.
Mélangez dans un saladier l'Arome, le miel, 4 cuillerées à soupe d'huile et 4 cuillerées à soupe d'eau.
Versez sur le chapon.
Faites cuire environ 30 à 35 minutes dans votre four en l'arrosant régulièrement avec son jus.
Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et poursuivez la cuisson environ 2 heures.
Ajoutez quelques raisins secs aux courgettes pour une petite note sucré-salé très tendance.


Diététique :

Voici un plat gourmand qui ne manque pas de saveurs !
Si vous faites attention à votre ligne, mettez de côté la peau du chapon qui concentre la majorité des lipides contenu dans la volaille
et la farce qui les aura malheureusement absorbés...


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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