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Poulet moughlaÎ et son riz moucheté
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perceval
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Message Posté le : 15/12/2009 17:57:15    Sujet du message : Poulet moughlaÎ et son riz moucheté Répondre en citant

Poulet moughlaÎ et son riz moucheté



-Pour 7 personnes
-Préparation: 45 Min
-Cuisson: 30 Min


Ingrédients:

-1 kg 500 de cuisses de poulet désossées
-2 oignons
-5 cardamomes
-2 feuilles de laurier
-4 clous de girofle
-1 bâton de cannelle coupé en 2
-2/3 cm de gingembre
-4 gousses d’ail
-1 c.c de coriandre moulue
-2 c.c de cumin
-1 pincée de piment séché
-4 c.c de poudre d’amandes
-125 ml d’eau
-250 ml de yaourt nature au lait entier
-125ml de crème fraîche épaisse
-250ml de bouillon de poulet
-1 c.c de sucre
-1c.c de sel
-1 c.c de garam massale*
-100 gr de raisins de Smyrne


Riz pilaf :
-½ oignon
-2 cardamomes écrasées
-3 clous de girofle
-½ c.c de cumin en grains
-1 bâton de cannelle
-500 gr de riz basmati
-1 litre de bouillon de poulet.


Préparation:

Poulet au curry :

Désossez les cuisses de poulet et coulez-les en morceaux.
Coupez les oignons en dés.
Mettez un morceau de beurre + 1c.s d’huile dans une sauteuse.
Faites revenir les morceaux de poulet.
Enlevez.
Mettez-y les oignons, la cardamome écrasée, les feuilles de laurier, le bâton de cannelle.
Faites revenir sur feu doux.
Mettez le gingembre, l’ail, la coriandre, le cumin, le piment dans le bol d’un robot.
Mélangez.
Rajoutez la poudre d’amande.
Versez l’eau dessus et mélangez.
Versez le tout sur les oignons.
Rajoutez-y le yaourt, la crème, le bouillon, le sucre et le garam massale.
Remuez bien.
Laissez revenir quelques minutes
Rajoutez les raisins et le poulet.
Couvrez après ébullition.
Laissez cuire à feu doux 20 minutes.


Riz pilaf :

Ciselez l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu de beurre clarifié ou d’huile.
Quand il devient un peu translucide, rajoutez les épices.
Remuez.
Laissez imprégner un moment.
Rajoutez le riz.
Remuez un petit moment ( les graines de riz deviennent un peu transparentes).
Rajoutez le bouillon.
Dès ébullition, couvrez .
Faites cuire à feu doux environ 15min.
Servez le riz décoré d’amandes effilées grillées et de coriandre hachées.



Ce riz pilaf peut être servi avec d'autres plats : curry, grillades, poissons, etc.
Les végétariens pourront certainement remplacer le poulet par du poisson blanc à chair ferme.
L'ajout des graines de nigelles dans le riz donnent l'impression d'un riz moucheté et c'est très beau.
Je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients.
Faites attention à la cardamome qui peut goûter très fort si vous n'en avez pas l'habitude.
En ce cas, écrasez-la sans en extraire toutes les graines.



* Le Garam masala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde.
En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange".
La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise,
on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 15/12/2009 17:57:15    Sujet du message : Publicité

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