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Saint-Jacques au coulis d'avocat
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perceval
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Message Posté le : 15/12/2009 19:14:13    Sujet du message : Saint-Jacques au coulis d'avocat Répondre en citant

Saint-Jacques au coulis d'avocat


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-12 coquilles Saint-Jacques
-2 échalotes
-2 verres de vin blanc
-1 verre d'eau
-2 avocats
-1 citron
-1 botte de persil
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Prélevez les noix de Saint-Jacques, nettoyez-les et réservez-les sur une assiette.
Rincez les barbes et déposez-les dans une casserole.
Pelez et ciselez les échalotes.
Ajoutez-les dans la casserole.
Versez le vin blanc et l'eau, salez légèrement et faites bouillir.
Baissez le feu et cuisez à frémissements pendant 15 min.
Pendant ce temps, ouvrez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair avec une petite cuillère.
Déposez-la au fur et à mesure dans une casserole et citronnez-la tout de suite pour qu'elle ne noircisse pas.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.
Plongez les noix de Saint-Jacques dans le court-bouillon juste 5 minutes.
Retirez-les avec une écumoire, déposez-les sur leur assiette, couvrez-la avec un papier d'alu pour les garder au chaud.
Augmentez le feu sous le court-bouillon et faites-le réduire de moitié.
Filtrez-le dans un chinois et versez-le dans la casserole de l'avocat.
Ajoutez les trois-quarts du persil ciselé.
Mixez le tout jusqu'à ce que vous ayez un coulis bien homogène.
Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.
Si les noix de Saint-Jacques sont très grosses, coupez-les en deux avant de les dresser sur le plat de service.
Nappez-les du coulis d'avocat.
Parsemez le reste du persil et servez tout de suite.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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