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St Jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique
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perceval
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Message Posté le : 16/12/2009 15:54:35    Sujet du message : St Jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique Répondre en citant

St Jacques poêlées au caramel de vinaigre balsamique


-Pour 2 personnes :


Ingrédients :

- 10 noix de St-Jacques
- 20 cl de Pineau des Charentes rosé ou de Porto ou de Muscat
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 80 grs de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel fin, poivre du moulin


préparation :

Versez le sucre, le vinaigre et le Pineau des Charentes rosé dans une petite casserole.
Mélangez et faites-les réduire à feu vif, jusqu'à ce que vous obteniez un caramel sirupeux.
-Salez, poivrez et farinez légèrement les Saint-Jacques.
Faites-les dorer 1 min par face dans l'huile et 20 grs de beurre.
Répartissez-les sur les assiettes et maintenez au chaud.
Ajoutez les herbes ciselées dans la pôele, mélangez et décorez-en les Saint-Jacques.
Hors du feu, incorporez au fouet le reste de beurre (60 grs) et du poivre dans le caramel au vinaigre.
Entourez les Saint-Jacques d'un cordon de sauce et servez.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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