Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Salade de kangourou et de tomates
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les viandes  .::. Le Kangourou

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 17/12/2009 20:17:57    Sujet du message : Salade de kangourou et de tomates Répondre en citant

Salade de kangourou et de tomates


-Pour 4 Personnes
-Préparation :15 min
-Cuisson : 8 min
-marinade :12 h


Ingrédients :

-filet de kangourou : 500 g

Pour la marinade :

-ail haché : 5 g
-gingembre haché : 5 g
-le jus de 2 citrons frais
-sauce de poisson thaï : 5 cl
-sucre de canne : 35 g
-coriandre hachée : 15 c. à soupe
-sweet chilly sauce : 1 c. à soupe

Pour la salade de tomate :

-tomate : 4
-oignon tige : 2 bottes
-le jus d'un citron
-coriandre hachée : 1 c. à soupe
-piment vert haché : 1 pincée
-sel, poivre

Pour la décoration :

-concombre : 1
-radis : 2 bottes


Préparation :

La vielle :

, préparez la marinade
Mélangez l’ail, le gingembre, le jus de citron, la sauce de poisson thaï, le sucre de canne, la coriandre et la sweet chilly sauce.
Placez le filet de kangourou dans un plat et versez la marinade dessus.
Placez le filet 12 h au réfrigérateur.


Le jour même :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Enfournez le filet pour 5 à 8 min selon que vous aimez votre filet saignant ou à point.
Après cuisson, laissez-le refroidir et découpez-le en très fines tranches.


Préparez la salade de tomate :

Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Dans un saladier, mettez les cubes de tomate et l’oignon et arrosez de jus de citron.
Lavez le concombre et les radis et coupez-les en fines rondelles.
Disposez-les tout autour de l’assiette.
Mettez 2 à 3 c. à soupe de salade de tomate au centre de l’assiette, saupoudrez de coriandre et de piment vert.
Déposez au-dessus 5 à 6 tranches de kangourou,
en les plaçant légèrement décalées les unes par rapport aux autres, comme des tuiles.
Vous pouvez remplacer le sucre de canne par du sucre de palme.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 17/12/2009 20:17:57    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Le Kangourou
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.