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Bouchées aux ris de veau
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perceval
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Message Posté le : 18/12/2009 12:54:50    Sujet du message : Bouchées aux ris de veau Répondre en citant

Bouchées aux ris de veau


-Pour 6 personnes
-Préparation :30 minutes
-Cuisson :40 minutes


Ingrédients :

- 6 bouchées en pâte feuilletée toutes prêtes,
- 1 carré de bouillon de volaille,
- 2 suprêmes (blancs) de volaille,
- 250 g de ris de veau,
- 300 g de champignons de Paris,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 oeuf
- Sel fin,Poivre du moulin


Préparation :

Préparer un demi-litre de bouillon, y ajouter les ris de veau ebouillantés et coupés en morceaux et les suprêmes.
Cuire 30 minutes sur feu moyen.
Eplucher les champignons, les laver et les couper en morceaux.
En fin de cuisson, ajouter ces champignons au mélange et au ris de veau.
Dans un casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine puis verser le bouillon en laissant de coté les ris,
les champignons et les suprèmes.
Bien remuer et ajouter la crème et cuire 10 minutes environ à feu doux.
Ajouter ensuite les champignons, les ris de veau et les suprêmes tranchés.
Déposer les bouchées sur une plaque et les remplir avec la garniture.
Mettre au four.
Sortir quand c'est doré !
Mettre le reste de garniture autour des bouchées avant de servir.
Vous pouvez servir avec de la salade verte en accompagnement.


Conseil :

Vous pouvez ajouter une pincée de muscade pour le goût !
Vous pouvez lier la sauce avec 2 jaunes et un petit peu de jus de citron.
L'idéal est de faire votre sauce avec un véritable fond blanc de volaille.
Garnir les bouchées juste avant de les servir pour qu'elles restent croustillantes.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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