Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Filets de volaille au pain d'épices
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les volailles et lapins  .::. poulet, poularde, coq  .::. Poulet

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 18/12/2009 17:41:36    Sujet du message : Filets de volaille au pain d'épices Répondre en citant

Filets de volaille au pain d'épices

-Pour 8 personnes


Ingrédients :

400 g de pain d'épices
4 échalotes
4 brins de coriandre
2 oranges
8 filets de poulet ou de pintade
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petit verre de bière
3 verres de fond de veau (ou de volaille)
1 bâton de cannelle
2 carrés de chocolat noir
Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Coupez le pain d'épices en tranches.
Faites-les griller dans un toasteur ou au four pour les dessécher un peu.
Puis coupez-les en morceaux et mixez-les jusqu'à ce qu'elles soient en chapelure.
Versez cette chapelure dans un saladier.
Pelez et hachez les échalotes.
Ciselez les feuilles de coriandre.
Pressez le jus des oranges et ajoutez tout cela dans le saladier.
Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit en pâte.
Dans chaque filet, faites une large incision afin de former une poche.
Répartissez la pâte de pain d'épices, refermez et plantez deux ou trois piques en bois pour bien les maintenir.
Branchez le four sur 180°C.
Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
saisissez les filets farcis de chaque côté, pendant 1 à 2 min, pour les dorer.
Puis mettez-les dans un plat et enfournez-les pour 8 à 10 min.
Pendant ce temps, cassez le bâton de cannelle en petits morceaux et hachez le chocolat au couteau.
Puis, remettez la poêle sur le feu, versez la bière et remuez bien pour déglacer les sucs de cuisson.
Versez le fond de veau, ajoutez la cannelle et le chocolat.
Faites bouillir et remuez jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Vérifiez son assaisonnement.
Sortez les filets de volaille.
Taillez-les en deux ou trois jolis morceaux, déposez-les dans un plat de service chaud.
Retirez les morceaux de cannelle de la sauce, nappez-en les filets et servez.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 18/12/2009 17:41:36    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Poulet
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.