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Dombrés de langoustines
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perceval
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Message Posté le : 18/12/2009 19:02:20    Sujet du message : Dombrés de langoustines Répondre en citant

Dombrés de langoustines


-Pour 6 personnes


Ingrédients :

-1 kg de langoustines crues
-1 gros oignon
-1 petite botte de Cives (oignon pays)
-2 gousses d'ail
-Un bouquet garni
-2 belles tomates
-2 cuillères à café pleines de concentré de tomates
-Piment d'espelette
-Sel fin, poivre du moulin
-8 clous de girofle
-Huile


Pâte à Dombrés :

-2 petits bols de farine,
-eau tiède (pas très chaude - environ 1 verre)
-sel


Préparation :

Mettre l'huile à chauffer, ajouter l'oignon et les cives émincés.
Ajouter l'ail pilé et le bouquet garni puis laisser mijoter un peu
Ajouter les tomates pellées et émincées, le concentré de tomates,
les épices et le piment (selon votre goût, ce plat aime bien le piment) et faire mijoter 5 min à feu vif
Arroser d'1,5 L d'eau


Préparer les dombrés :

mélanger la farine avec l'eau et le sel, confectionner une pâte à pain en la pétrissant pendant 15 minutes,
au début la pâte est collante puis elle devient souple.
Former des boulettes de la taille d'une petite olive ou pois chiche, de toutes manières ça va un peu gonfler.
A ébullition, incorporer les dombrés et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Laisser cuire 30 minutes sur feu moyen,
ajouter de l'eau si nécessaire sachant qu'il faut assez d'eau pour que les dombrés cuissent tout comme pour les pâtes.
La sauce s'épaissit grâce aux dombrés, ces derniers gonflent facilement (preuve de leur cuisson).
Incorporer les langoustines et laissser cuire 10 minutes.
Servir chaud


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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