Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Savarin à l'orange
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les desserts  .::. Les Délices Fruités

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 032
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 961
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 18/12/2009 20:48:08    Sujet du message : Savarin à l'orange Répondre en citant

Savarin à l'orange


-Pour 6 personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 25 min


Ingrédients :
-3 oeufs
-60 g de sucre en poudre
-120 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de sel
-beurre pour le moule

Pour le sirop :

-25 cl de jus d'orange
-125 g de sucre en poudre
-1 cuillère à soupe de Cointreau

Pour le glaçage :

-100 g de marmelade d'oranges amères (voir plus bas)
-75 g d'écorces d'orange confite (facultatif)


Préparation :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes au batteur avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Mélangez la farine avec la levure puis incorporez les jaunes d'oeufs et le lait.
Fouettez les blancs avec le sel jusqu'à ce que les fouets laissent des traces.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule à savarin et versez-y la préparation.
Faites cuire pendant 25 à 30 minutes au four préchauffé à 150°C, sans ouvrir le four.
Le savarin est cuit lorsque la lame du couteau plantée ressort nette.
Démoulez chaud sur le plat.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop.
Versez dans une casserole le jus d'orange et le sucre en poudre.
Portez le mélange à ébullition sur feu vif et faites cuire pendant 5 minutes.
Hors du feu, ajoutez le Cointreau.
Versez peu à peu le sirop sur le gâteau encore chaud en arrêtant dès que le savarin est bien imbibé.
Laissez refroidir.
Mettez la marmelade d'oranges dans une petite casserole et faites-la tiédir pour la liquéfier.
Enduisez le savarin de marmelade à l'aide d'un pinceau.
Vous pouvez couper l'écorce d'orange confite en fins bâtonnets et en décorer le dessus du savarin.


Marmelade d'orange voir ici :
http://lamproie.com.leforum.eu/t3225-Marmelade-d-oranges-ameres.htm#p6742
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 18/12/2009 20:48:08    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Les Délices Fruités
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.