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Pavés d'autruche à l'ananas
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perceval
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Message Posté le : 19/12/2009 14:02:30    Sujet du message : Pavés d'autruche à l'ananas Répondre en citant

Pavés d'autruche à l'ananas


-Pour 4 Personnes
-Préparation :15 min
-Cuisson :5 min


Ingrédients :

-4 pavés d'autruche
-2 ananas
-25 cl de vin rouge
-15 cl de fond de veau instantané
-30 g de beurre allégé spécial cuisson
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Mettez votre four en position grill.
Coupez les ananas en fines rondelles (ou prenez des rondelles d'ananas en boîte).
Poivrez-les et posez-les sur un plat à mi-hauteur, sous le grill du four.
Faites-les dorer de chaque côté puis réservez-les au chaud.
Dans une poêle, mettez 20 g de beurre à fondre et saisissez les tournedos d'autruche 1 min de chaque côté
puis prolongez un peu leur cuisson de 2 à 4 min selon leur épaisseur et votre goût.
Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
Jetez la graisse de cuisson et versez le vin. Poivrez et laissez réduire.
Ajoutez le fond de veau.
Laissez à nouveau réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 10 cl de liquide.
Passez la sauce au chinois.
Incorporez ensuite 10 g de beurre en petits morceaux en fouettant.
Assaisonez.
Servez les pavés d'autruche avec les rondelles d'ananas dorées, et la sauce au vin.


Dietetique :

L'autruche a l'avantage d'être une viande rouge maigre :
106 calories pour 100 g (contre 250 calories pour 100 g de boeuf).
Elle fournit en outre de nombreux bienfaits :
elle est riche en protéines, potassium et phosphore.
L'ananas quant à lui, est riche en vitamines A, C et E, en fibres et en minéraux.
Il possède aussi une enzyme, la broméline, qui facilite la digestion.
Bref, voilà de quoi se régaler en toute légèreté !


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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