Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Ris de veau au gingembre et au miel
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les viandes  .::. Le veau  .::. Abats et triperies

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 19/12/2009 21:07:27    Sujet du message : Ris de veau au gingembre et au miel Répondre en citant

Ris de veau au gingembre et au miel


-Pour 4 Personnes


Ingrédients :

- 150 g de ris de veau,
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de ciboulette hâchée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- l/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame


Préparation :

Faire dégorger les ris de veau dans de l' eau citronnée durant une heure.
Au bout d'une demie heure, changer l' eau
Plonger les ris de veau 10 min dans de l' eau bouillante
Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes)
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir les ris de veau préalablement coupés en tranches épaisses
les retirer de la poele dès qu'ils sont colorés sur les 2 côtés
Dans la poele, ajouter la ciboulette, l'ail, le gingembre et faire revenir 2 min tout en tournant.
Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition, ajouter les riz de veau, remuer et laissez cuire 2 min.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 19/12/2009 21:07:27    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Abats et triperies
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.