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Noix de chevreuil Sce aux épices et Spätzlis
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perceval
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Message Posté le : 20/12/2009 16:52:57    Sujet du message : Noix de chevreuil Sce aux épices et Spätzlis Répondre en citant

Noix de chevreuil Sce aux épices et Spätzlis


-Pour 4 personnes
-Préparation: 5 Min
-Cuisson: 40 Min


Ingrédients:

-600 g de noix de chevreuil
-5 dl de fond de chasse
-2 cc pain d'épices
-1 dl de cognac
-0.5 dl de crème 35%
-sel, poivre
-huile
-garniture: petites carottes, choux de Bruxelles, brocolis et giroles


Spätzlis

Pour 4 personnes il faut :

- 200 g de farine, déposer dans une terrine, faire la fontaine
- 1/2 cc sel, ajouter
- 2 oeufs
- 1 dl de lait, délayer, verser dans la fontaine

Mélanger pour obtenir une pâte lisse qui tombe en morceaux de la spatule.
Laisser reposer à couvert 30 minutes.

porter à ébullition 2 l eau,
Ajouter 2 cuil à café de sel, assaisonner
Faire passer la pâte dans une passoire à gros trous
ou déposer un peu de pâte sur une petite planche mouillée et faire tomber,
à l'aide d'une corne à pâtisserie ou d'un couteau mouillé, des lanières de pâte dans l'eau.
Cuisson 3-5 minutes
Egoutter et servir.


Préparation:

Laisser votre viande prendre la température ambiante.
Compter 1 heure pour des tranches et plus si c'est un morceau plus gros.
Mettre un plat à viande au four à 80 degrés.
Assaisonner la viande avec sel et poivre et saupoudrer avec 1 cuil à café de pain d'épices.
Enfourner votre viande et laisser cuire à 80 degrés pendant 30 à 40 minutes.
Après ça sortir votre viande et garder en attente ( ne pas remettre au frigo ).
Mettre votre fond de chasse dans une casserole et réduire de moitié.
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et sauter vos morceaux de chevreuil sur feu vif 1 minute de chaque côté ( voir 2 selon l'épaisseur ). Retirer du feu et déglacer avec le cognac.
Retirer votre chevreuil et laisser-le sur une planche à découper, couvert avec une feuille d'aluminium.
Avec une spatule en bois, racler le fond de la poêle et verser dans le fond de chasse.
Incorporer le reste du pain d'épices, la crème et rectifier l'assaisonnement.
Donner un bouillon.
Trancher votre chevreuil en biseau et présenter sur des assiettes chaudes en nappant avec la sauce.
Décorer avec les légumes vapeur juste sautés à l' huile d'olives.
Servir les spätzlis à part dans des coupelles chaudes, cela met en évidence la viande sans mélanger les saveurs.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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