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Apérofruits
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perceval
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Message Posté le : 21/12/2009 20:10:43    Sujet du message : Apérofruits Répondre en citant

Apérofruits


-Pour 8 à 10 personnes
-Préparation :10 minutes
-Cuisson :4 minutes


Ingrédients :

-1 paquet de 200 g de tranches de Poitrine Fumée (soit 14 tranches)
-10 pruneaux dénoyautés
-1/2 pomme verte type Granny Smith
-10 abricots secs moelleux
-100 g de fromage de chèvre frais type Chavroux
-8 figues sèches
-4 mini-billes de mozzarella
-pics en bois


Préparation :

Lavez la pomme, coupez-la en quartiers puis, sans la peler, coupez-la en dés.
A l’aide d’une paire de ciseaux, coupez les tranches de poitrine fumée en 2
ouvrez sur un côté les figues, pruneaux et abricots sans les déchirer.
Egouttez les billes de mozzarella, puis farcissez les fruits :
1 dé de pomme dans chaque pruneau,
1 demi-bille de mozzarella dans chaque figue, 1
cuillerée à café de chèvre frais dans chaque abricot.
Placez le côté ouvert de chaque fruit garni au centre d’1/2 tranche de poitrine fumée,
puis enroulez la tranche autour du fruit en serrant bien.
Enfoncez un pic en bois dans chaque fruit, pour maintenir la tranche de poitrine.
Disposez les fruits garnis sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 2 min dans votre four préchauffé en position gril ;
retournez délicatement les fruits secs, et prolongez la cuisson de 2 min.
Laissez tiédir quelques instants et servez à l'apéritif.


Diététique :

Sources de glucides, les fruits secs sont un allié précieux
pour l’équilibre alimentaire quotidien grâce aux vitamines du groupe B,
aux nombreux minéraux (magnésium, calcium) et aux fibres qu’ils renferment.
Du fait de leur teneur en énergie et en minéraux, les fruits secs constituent de parfaits en en-cas pour les sportifs,
c’est pourquoi d’ailleurs on ne dépassera pas 3 à 4 par personne.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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