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Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette
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perceval
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Message Posté le : 21/12/2009 20:28:17    Sujet du message : Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette Répondre en citant

Makis de saumon fumé aux girolles et à la roquette


-pour 8 personnes
-Cuisson : 5 min
-Préparation : 20 min


Ingrédients :

-5 à 6 grandes tranches de saumon fumé (environ 200 g)
-400 g de girolles fraîches ou surgelées
-30 g de jeunes pousses de roquette
-1 cuillerée à soupe de basilic ciselé
-1/2 citron non-traité
-2 cuillerées à soupe d'Arome MAGGI
-1 cuillerée à soupe de crème épaisse
-1 noix de beurre
-Poivre du moulin


Préparation :

Nettoyez les girolles ou décongelez-les si nécessaire.
Râpez le zeste du citron.
Pressez le jus.
Dans une poêle contenant le beurre, faites sauter les girolles pendant 2 minutes à feu vif.
Ajoutez le basilic et le zeste de citron.
Salez et poivrez et laissez fondre encore 2 minutes à feu doux en mélangeant délicatement.
Ajoutez la crème épaisse puis, à l'aide d'un mini-hachoir, hachez grossièrement le tout.
Laissez tiédir.
Sur une planche, déposez une tranche de saumon.
Recouvrez-la d'une poignée de feuilles de roquette bien à plat.
Déposez dessus 2 à 3 cuillerées à soupe de farce aux girolles.
Enroulez la tranche sur elle-même, en serrant bien.
Faites de même avec les autres tranches.
A l'aide d'un couteau, taillez des tronçons de saumon d'1.5 cm d'épaisseur
posez-les sur une assiette, comme des makis japonais.
Maintenez au frais jusqu'au moment de servir.


Préparez la sauce :

Dans un bol, mélangez l'Arome avec 2 cuillerées à soupe de jus de citron et 3 cuillerées à soupe d'eau.
Servez les makis de saumon accompagnés de sauce.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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