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Terrine de langouste au coeur d'écrevisse
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perceval
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Message Posté le : 21/12/2009 20:51:06    Sujet du message : Terrine de langouste au coeur d'écrevisse Répondre en citant

Terrine de langouste au coeur d'écrevisse


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 5 min


Ingrédients :

-1 boîte de bisque de langouste
-20 cl de crème liquide
-9 feuilles de gélatine
-1 vingtaine d'écrevisses
-30 g de beurre
-1 échalote
-3 tiges d'aneth
-3 pincées de paprika
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
Décortiquez les écrevisses.
Pelez et hachez l’échalote.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et faites-y sauter les écrevisses 5 min, salez et poivrez, réservez.
Versez la bisque de langouste dans une casserole, et faites chauffer.
Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre la bisque en fouettant, puis laissez tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Salez et poivrez et incorporez-la délicatement la bisque refroidie.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.
Ajoutez-la dans la préparation.
Chemisez une terrine de papier sulfurisé, et versez la moitié de la mousse dans le fond de la terrine.
Recouvrez-la d’écrevisses puis versez le reste de mousse par-dessus.
Tapez doucement la terrine sur le plan de travail puis placez au frais 3 h.
Au moment de servir, démoulez la terrine dans un plat et coupez-la en tranches épaisses.
Servez aussitôt parsemé de paprika.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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