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Blinis au sarrasin et saumon fumé
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perceval
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Message Posté le : 22/12/2009 17:58:25    Sujet du message : Blinis au sarrasin et saumon fumé Répondre en citant

Blinis au sarrasin et saumon fumé


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 10 min
-Repos : 2 h 20


Ingrédients :

Pour les blinis:

-farine : 125 g
-farine de sarrasin : 50 g
-lait : 25 cl
-oeuf : 2
-beurre fondu : 35 g
-levure de boulangerie : 0.5 sachet
-sel : 2 pincées
-sucre : 2 pincées

Pour la garniture:

-saumon fumé : 12 tranches
-crème fleurette : 20 cl
-aneth : 3 brins
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Versez la crème fleurette dans un saladier
placez-la au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.

Préparez les blinis :

Délayez la levure dans un verre avec 2 c. à soupe d’eau et le sucre.
Placez le verre dans une casserole d’eau tiède et couvrez. Laissez gonfler 20 min.
Faites chauffer le lait puis laissez-le tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez les 2 farines, le sel, les jaunes d’œufs et la levure dans un saladier.
Ajoutez le lait tiédi en mélangeant bien.
Laissez lever la pâte 2 h à température ambiante.
Incorporez alors délicatement 25 g de beurre fondu et les blancs montés en neige.
Faites fondre une noix de beurre dans une petite poêle et versez une petite louche de pâte.
Laissez cuire 2 min puis retournez le blinis et poursuivez la cuisson 1 min.
Réservez au chaud.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Lavez, séchez et effeuillez l’aneth.
Montez la crème en chantilly.
Salez et poivrez-la.
Posez les blinis dans les assiettes, ajoutez 1 c. à soupe de chantilly, 2 tranches de saumon fumé et 1 pluche d’aneth.
Servez aussitôt.
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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