Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Carpaccio roquette parmesan bacon
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. C'est l'heure de l'apéro...  .::. Tapas et Petits Fours  .::. Tapas

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 22/12/2009 18:43:20    Sujet du message : Carpaccio roquette parmesan bacon Répondre en citant

Carpaccio roquette parmesan bacon


-Pour 4 Personnes
-Préparation :15 min
-Cuisson :5 min


Ingrédients :

-220 g de filet de boeuf paré
-4 tranches épaisses de pain (de campagne, ciabatta etc)
-4 c. à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 botte de roquette
-1 avocat
-40 g de parmesan râpé
-2 c. à soupe de noix haché
-sel fin, poivre du moulin
-1 c. à soupe d’huile de noix
-le jus d’un citron


Préparation :

Enveloppez la viande dans du film alimentaire et mettez-la au congélateur pendant une demi-heure.
Arrosez les tartines avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites-les griller sur le gril ou dans une poêle.
Epluchez la gousse d’ail, coupez-la en deux et frottez-en un côté de chaque tartine.
Enlevez la viande du congélateur, retirez le film alimentaire
découpez-la en tranches très fines, si possible avec une trancheuse électrique.
Lavez et séchez la roquette et disposez-la sur les tartines.
Epluchez l’avocat, coupez-le en deux, retirez le noyau et coupez la chair en lamelles.
Disposez les lamelles sur les tartines et répartissez la viande dessus.
Saupoudrez de parmesan et de noix.
Mélangez le reste de l’huile d’olive avec l’huile de noix et le jus de citron et versez sur les tartines.
Servez immédiatement.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 22/12/2009 18:43:20    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Tapas
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.