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Noix st jacques rôties aux amandes et crème de pistache
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perceval
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Message Posté le : 27/12/2009 13:38:59    Sujet du message : Noix st jacques rôties aux amandes et crème de pistache Répondre en citant

Noix st jacques rôties aux amandes et crème de pistache


-Pour 4 personnes
-Préparation: 20 Min
-Cuisson: 5 Min


Ingrédients:

-12 noix St Jacques ( sans corail)
-2 jaunes d'oeufs
-70 g d'amandes effilées
-2 cl d'huile de pistache
-40 g d'échalotes
-1 dl de fumet de poisson
-2,5 dl de crème 35%
-20 g pistaches broyées
-1 petite tomate
-40 g de beurre
-sel fin, poivre du moulin


Préparation:

Laver les noix sous l'eau courante, éponger avec du papier absorbant.
Séparer le jaune d' oeuf du blanc.
Saler et badigeonner les noix de jaune d' oeuf avec un pinceau.
Coller les amandes effilées sur les 2 faces.
Cuire délicatement les St Jacques dans une poêle avec le beurre
en les tournant en court de cuisson jusqu'à coloration blonde des amandes.
Compter 2 minutes de chaque côté et arroser avec le beurre de cuisson régulièrement.
Broyer 20 g de pistaches dans un mortier pour en faire une pâte fine.
Faire revenir les échalotes émincées finement dans une casserole avec l'huile de pistache.
Ne pas laisser prendre couleur et mouiller avec le fumet de poisson.
Faire réduire de moitié à feu vif et ensuite, incorporer la crème 35% en battant au fouet.
Ajouter la pâte de pistache, laisser cuire 3 à 4 minutes et rectifier l'assaisonnement en sel et poivre.
Laver et éponger la tomate, enlever la chair avec un petit couteau bien affûté et couper en minuscules dés.
Saler légèrement.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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