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Purée de pommes de terre au romarin, huile d’olive et sa sauce
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perceval
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Message Posté le : 29/12/2009 19:57:44    Sujet du message : Purée de pommes de terre au romarin, huile d’olive et sa sauce Répondre en citant

Purée de pommes de terre au romarin, huile d’olive et sa sauce


-Pour 4 personnes
-Préparation: 45 Min
-Cuisson: 35 Min


Ingrédients:

-1kg de Charlottes ( ou autres pommes de terre à chair ferme)
-5 branches de romarin
-25 cl huile d’olive
-Sel fin, gros sel.
Sauce :
-100 ml de crème fraiche (liquide ou épaisse)
-1 c.s de moutarde de Dijon
-1 c.s de moutarde à l’ancienne


Préparation:

Épluchez les pommes de terre Charlotte.
Coupez-les en gros dés.
Lavez-les.
Faites-les cuire 15 à 20 minutes dans une grande casserole avec de l’eau, à hauteur des pommes de terre.
Ajoutez les branches de romarin et du gros sel.
Égouttez et écrasez-les dans une calotte avec une fourchette ou un écrase purée en ajoutant petit à petit l’huile d’olive.
Rectifiez l’assaisonnement.
Faites griller les steaks dans un peu d’huile.
La cuisson se fera en fonction des goûts de chacun.
Enlevez, mettez dans une assiette et laissez la viande reposer un moment.
Déglacez la poêle avec la crème.
Menez à ébullition.
Retirez la poêle, ajoutez la moutarde, mélangez.
Remettez sur le feu.
Dès que ça arrive à ébullition, enlevez la poêle.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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