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Escalopes de silure poêlées au miel
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perceval
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Message Posté le : 30/12/2009 18:50:22    Sujet du message : Escalopes de silure poêlées au miel Répondre en citant

Escalopes de silure poêlées au miel


Ingrédients :

-600 g de filet de silure
-4 jaunes d'oeufs
-150 g de beurre
-1 cl de pommeau
-5 dl de cidre
-2 g de concentré de tomate
-5 cl d'huile d'arachide
-150 g de carottes
-150 g de courgettes
-150 g de poireaux
-150 g d'aubergines
-150 g de pommes de terre
-50 g de miel
-1 citron
-sel fin, poivre du moulin
-piment de Cayenne


Préparation :

laver, vider et habiller le silure
serrer les filets, enlever la peau, couper en escalopes (75 g chacun, 2 par personne)
éplucher et laver les légumes tailler les poireaux en paysanne ;
découper les carottes, courgettes, aubergines et pommes de terre en losanges
faire suer les poireaux dans 4 petites casseroles mettre 15 g de beurre à fondre,
ajouter 1 cuillère de miel et jeter les légumes : faire suer ;
ajouter l'eau et saler mettre dans une poêle l'huile et le beurre ;
ajouter les escalopes de silure, cuisson 2 min de chaque côté ;
garder au chaud dans une casserole, verser la moitié du cidre, le pommeau
ajouter une pincée de sel ; faire réduire aux 3/4 et ajouter les jaunes d'œufs ;


monter en crème au bain marie et assaisonner :

rajouter les 2 cl de cidre et remuer vivement disposer au centre de l'assiette la fondue de poireaux ;
coucher les escalopes de silure ;
napper l'assiette et décorer en harmonie en disposant en bouquets de légumes.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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