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Filet de silure braisé au vin de savennières
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perceval
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Message Posté le : 30/12/2009 19:03:00    Sujet du message : Filet de silure braisé au vin de savennières Répondre en citant

Filet de silure braisé au vin de savennières


Ingrédients :

-1 silure de 1,2 kg
-40 g d'échalotes
-50 g de carottes
-30 g de poireaux
-20 g d'oignons
-10 g de persil
-50 g de beurre
-35 dl de vin de Savennières
-40 g de fromage Fol-Epi
-sel fin, poivre du moulin
-safran


Préparation :

habiller le silure, le vider et couper les filets en 2 après les avoir lavés
éplucher les échalotes, oignons, carottes et poireaux ;
couper les poireaux en paysanne, ciseler les oignons et les échalotes
équeuter et concasser le persil
mettre sur le feu un plat à sauter, faire fondre le beurre, ajouter les carottes, oignons, échalotes et poireaux ;
faire suer 4 mn environ et ajouter le persil ; concasser et retirer du feu
saler, poivrer et safraner les filets de poissons,
les plaquer côté peau, ajouter le vin blanc puis couvrir de papier aluminium et mettre au four (T 200°C, pendant 18 min)
faire réduire le fumet d'1/3 puis ajouter la crème fraîche et laisser réduire de moitié, passer au chinois étamine et remettre la casserole sur le feu
monter au beurre
préparer 4 grandes assiettes, dresser les filets au centre, napper de sauce en recouvrant entièrement le filet et parsemer dessus 10 g de fromage Fol-Epi
passer au gril ou salamande et servir très chaud garnir avec des légumes de saison.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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