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Curry de Silure au coco
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perceval
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Message Posté le : 30/12/2009 19:45:17    Sujet du message : Curry de Silure au coco Répondre en citant

Curry de Silure au coco


-Pour 4 à 6 personnes
Préparation environ 25 min
cuisson environ 12' à 15 min


Ingrédients :

- 650 g d'épais filets de silure
- 2 cuillers à café de jus de citron
- Une cuiller à café de grains de cumin
- 1/2 cuiller à café de grains de fenouil
- 1/2 tasse de coco rapée et déshydraté
- 2 cm de gingembre haché
- 2 piments rouges secs( trempés dans l'eau chaude)
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3/4 de cuiller à café de concentré de tamarin
- 40g de beurre
- 1 tasse et demie d'eau coriandre hachée.


Préparation :

Couper les filets dans le sens de la largeur,en tranches épaisses de 3 cm environ.
Arroser de jus de citron et les mettre de côté.
Faire griller le cumin ,les grains de fenouil et le coco dans une poêle.
Placer dans un mortier et piler jusqu'à obtenir une fine poudre.
Moudre le gingembre, les piments, l'ail et l'oignon; ajouter les épices en poudre, le curcuma et le ;tamarin (voir plus bas)
Faire frire la pâte d'assaisonnement dans l'huile pendant 1-2 minutes en tournant.
Ajouter l'eau, porter à ébullition.
Laisser mijoter 6 minutes.
Ajouter le poisson et la moitié de la coriandre.
Laisser mijoter 6 minutes.
Servir avec du riz et le reste de coriandre.


Le Tamarin :

Le concentré de tamarin donne une saveur aigre.
1 cuiller à soupe de jus de citron peut le remplacer.


Comment l'accompagner:

Tout simplement avec du riz de préférence Basmati, cuit dans une eau citronnée.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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