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Soupe de cresson à l'amande
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perceval
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Message Posté le : 04/01/2010 21:07:29    Sujet du message : Soupe de cresson à l'amande Répondre en citant

Soupe de cresson à l'amande


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 15 min


Ingrédients :

-60 cl de bouillon de légumes (tablettes)
-50 cl de lait
-10 cl de crème fraîche
-1 botte de cresson
-1 zeste de citron non traité
-1 côte de céleri
-70 g de poudre d'amandes
-2 c. à soupe de farine
-40 g de beurre
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Effilez et émincez la côte de céleri.
Mettez-la dans une casserole avec le lait, la crème et le zeste de citron,
portez à ébullition puis retirez du feu et laissez infuser.
Pendant ce temps, passez le cresson sous l'eau puis coupez-en les tiges
hachez grossièrement les feuilles au couteau.
Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine et laissez cuire quelques minutes en tournant sans laisser colorer.
Puis versez le bouillon sans cesser de tourner pour éviter les grumeaux.
Portez à ébullition sur feu vif en remuant jusqu'à ce que la préparation nappe la cuillère.
Ajoutez les amandes, puis le lait avec le céleri (enlevez le zeste).
A la reprise de l'ébullition ajoutez les feuilles de cresson, salez et poivrez et laissez mijoter 3 min.
Servez en soupière ou dans des bols individuels.
Décorez de quelques feuilles de cresson


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 04/01/2010 21:07:29    Sujet du message : Publicité

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