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Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades
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perceval
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Message Posté le : 10/01/2010 16:03:17    Sujet du message : Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades Répondre en citant

Carpaccio de saint-jacques aux deux marinades


-Pour 4 personnes
-Préparation: 10 min


Ingrédients:

-8/12 coquilles saint-jacques "ultra-fraîches"

Marinade vanille:

-1/2 citron vert
-1/4 gousse de vanille
-sel de l'île de Ré
-2 cuil à soupe d'huile olive
-poivre de Sishuan

Marinade gingembre:

-1/2 citron vert
-2 cs d'huile d'olive
-1/2 cc de gingembre frais râpé
-sel de guérande
-poivre de Shishuan


Préparation:

Ouvrir les noix: retirer le corail et le reste pour ne garder que les noix.
Les sécher un peu.
Mettre les noix de saint Jacques dans une assiette recouverte d'un film alimentaire.
Les placer au congélateur jusqu'à ce qu'elles soient bien raffermies pendant environ 20 minutes .
Mélangez le jus de citron vert et la mëme quantité d'huile d'olive, ajoutez une pointe de sel et les graines de vanille.
Nappez sur le fond de l'assiette un trait de cet assaisonnement et ajoutez un peu de poivre de Shishuan.
Sortir les noix de St Jacques du congélateur et découpez- les en très fines lamelles à l'aide d'un couteau bien affuté.
Disposez les saint-Jacques sur la marinade et napper légèrement encore sur le dessus.
Assaisonner avec encore un peu de poivre et quelques grains de fleur de sel.
Faire de même pour l'autre marinade.

Conseil :
Comptez 2 à 3 noix par personne (selon grosseur!)
Commencez par la marinade à la vanille pour plus de douceur....finir par le gingembre!.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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