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Velouté d'endives aux échalotes et à la bière
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perceval
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Message Posté le : 10/01/2010 21:17:39    Sujet du message : Velouté d'endives aux échalotes et à la bière Répondre en citant

Velouté d'endives aux échalotes et à la bière


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 20 min
-Cuisson : 45 min


Ingrédients :

-8 endives blanches
-3 échalotes
-15 cl de bière blonde
-30 cl de crème fraîche légère
-60 g de beurre
-2 c. à soupe d'huile
-1 c. à café rase de paprika
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Coupez la base des endives, séparez les feuilles.
Epluchez les échalotes et émincez-les.
Gardez de côté 12 feuilles d’endives et quelques lamelles d’échalotes.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et mettez-y à fondre les endives et les échalotes pendant 5 min en remuant.
Saupoudrez de paprika, salez et poivrez, mélangez bien.
Versez la bière et 30 cl d’eau.
Baissez le feu, faites cuire doucement pendant 35 min.
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les échalotes émincées mises de côté précédemment. Gardez-les de côté.
Quand le temps de cuisson est terminé, retirez du feu et mixez finement.
Remettez sur feu doux et incorporez la crème fraîche.
Faites chauffer sans bouillir pendant 5 à 6 min.
Versez le velouté dans les assiettes creuses, ajoutez les échalotes dorées et décorez de feuilles d’endives crues.
Servez immédiatement.


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Message Posté le : 10/01/2010 21:17:39    Sujet du message : Publicité

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raford
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Message Posté le : 11/01/2010 21:04:14    Sujet du message : Velouté d'endives aux échalotes et à la bière Répondre en citant

choqué choqué choqué que miam miam que c'est bon !

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perceval
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Message Posté le : 11/01/2010 23:24:19    Sujet du message : Velouté d'endives aux échalotes et à la bière Répondre en citant

et "réchauffant" Cool
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Message Posté le : 07/12/2016 20:18:11    Sujet du message : Velouté d'endives aux échalotes et à la bière

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