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Crème de moules au chorizo
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perceval
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Message Posté le : 12/01/2010 23:11:29    Sujet du message : Crème de moules au chorizo Répondre en citant

Crème de moules au chorizo


-Pour 6 Personnes
-Préparation :30 min
-Cuisson :25 min


Ingrédients :

-2 l de moules
-12 fines tranches de chorizo
-30 cl de crème fraîche
-3 c. à soupe de fumet de poisson
-250 g de julienne de légumes
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-2 c. à soupe d'huile d'olive
-1 pointe de safran en poudre
-15 cl de vin blanc
-cerfeuil
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Nettoyez les moules.
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, ajoutez la julienne de légumes,
l’ail et l’oignon et faites-les revenir sans coloration en remuant pendant 3 min.
Puis versez le vin et ajoutez les moules.
Mélangez et couvrez.
Faites cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
Retirez les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire.
Décortiquez-les et réservez-les.
Délayez le fumet de poisson dans le jus de cuisson des moules et ajoutez 1.5 l d’eau.
Ajoutez le safran, portez à ébullition.
Laissez bouillir à feu vif pendant 5 min puis incorporez la crème.
Salez et poivrez, mixez finement.
Réservez sur feu très doux.
Retirez la peau des tranches de chorizo.
Faites chauffer une poêle à blanc.
Posez les tranches de chorizo et faites-les griller des 2 côtés.
Posez-les sur du papier absorbant.
Répartissez la crème dans des coupelles, ajoutez les moules et les tranches de chorizo,
décorez de pluches de cerfeuil et servez aussitôt.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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