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Rôti de veau et carottes
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perceval
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Message Posté le : 16/01/2010 21:31:59    Sujet du message : Rôti de veau et carottes Répondre en citant

Rôti de veau et carottes


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 70 min


Ingrédients :

-800 gr de filet de veau
-700 de carottes
-2 oranges
-3 gousses d'ail
-50 gr de beurre
-2 c. à soupe d'olive
-50 gr de sucre
- 1 c. à café de citron :
-3 oeufs
- 3 c. à soupe de farine :
-70 cl d'huile de friture
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Pelez et râpez les carottes.
Pelez et hachez les gousses d’ail.
Lavez les oranges en les brossant sous l’eau froide, prélevez les zestes puis pressez-les.
Taillez les zestes d’orange en lamelles, faites-les blanchir 2 min dans l’eau bouillante,
égouttez-les et mettez-les dans une casserole avec le sucre et 1 verre d’eau.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à ce que les zestes soient translucides.
Ajoutez alors le jus de citron et réservez.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces.
Ajoutez l’ail haché et le jus d’orange, salez, poivrez, versez un verre d’eau, couvrez et laissez mijoter 50 min.
Battez les œufs en omelette ajoutez la farine, sel et poivre.
Puis ajoutez les carottes râpées et mélangez bien.
Faites chauffer l’huile de friture.
Prélevez une petite quantité de préparation aux carottes et étalez-le en galette.
Faites-la frire en la retournant à mi-cuisson.
Egouttez sur du papier absorbant.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
Gardez les buissons de carottes au chaud.
Servez le rôti coupé en tranches et parsemez de zestes confits, avec les carottes.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 16/01/2010 21:31:59    Sujet du message : Publicité

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