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Lamproie à la landaise |
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perceval Administrateur

 Hors ligne
Inscrit le: 08 Jan 2007 Messages: 3 032
Localisation: sud ouest  : 2 961 Moyenne de points: 0,98
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Posté le : 17/01/2010 20:03:24 Sujet du message : Lamproie à la landaise |
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Lamproie à la landaise
-Pour 4 Personnes -Préparation : 15 min -Cuisson : 1 h 15
Ingrédients :
-2 lamproies de 750 g -250 g de pruneaux dénoyautés -30 g de pignons -2 gousses d'ail -50 cl de vin rouge de pays -1 c. à soupe de farine -3 c. à soupe d'huile d'olive -sel fin, poivre du moulin
Préparation :
Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ. Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile. Versez la farine et faites-la roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois. Délayez le roux avec le vin et la même quantité d'eau. Portez à ébullition, ajoutez les pruneaux, l'ail et laissez réduire la sauce pendant 15 min. Ajoutez les morceaux de lamproie, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson. Otez la cocotte du feu, ajoutez le reste de l'huile d'olive et mélangez.
_________________ J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)

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Posté le : 17/01/2010 20:03:24 Sujet du message : Publicité |
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raford webmaster

 Hors ligne
Inscrit le: 26 Jan 2007 Messages: 2 699
Localisation: Belgique  : 2 440 Moyenne de points: 0,90
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Posté le : 23/01/2010 16:36:52 Sujet du message : Lamproie à la landaise |
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Ca doit être très bon préparé comme ça aussi  _________________

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Posté le : 27/04/2018 06:35:28 Sujet du message : Lamproie à la landaise |
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