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Lamproie à la landaise
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perceval
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Message Posté le : 17/01/2010 20:03:24    Sujet du message : Lamproie à la landaise Répondre en citant

Lamproie à la landaise


-Pour 4 Personnes
-Préparation : 15 min
-Cuisson : 1 h 15


Ingrédients :

-2 lamproies de 750 g
-250 g de pruneaux dénoyautés
-30 g de pignons
-2 gousses d'ail
-50 cl de vin rouge de pays
-1 c. à soupe de farine
-3 c. à soupe d'huile d'olive
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Demandez au poissonnier de retirer la peau des lamproies et de les couper en tronçons de 4 ou 5 cm environ.
Pelez et écrasez l'ail. Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer à feu moyen 2 c. à soupe d'huile.
Versez la farine et faites-la roussir sans brû1er en tournant avec une cuillère de bois.
Délayez le roux avec le vin et la même quantité d'eau.
Portez à ébullition, ajoutez les pruneaux, l'ail et laissez réduire la sauce pendant 15 min.
Ajoutez les morceaux de lamproie, salez et poivrez.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 1 heure, en ajoutant les pignons après 45 min de cuisson.
Otez la cocotte du feu, ajoutez le reste de l'huile d'olive et mélangez.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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raford
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Message Posté le : 23/01/2010 16:36:52    Sujet du message : Lamproie à la landaise Répondre en citant

Ca doit être très bon préparé comme ça aussi Okay
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Message Posté le : 04/12/2016 14:14:06    Sujet du message : Lamproie à la landaise

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