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Crème de potimarron aux st-jacques
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Message Posté le : 19/01/2010 19:40:42    Sujet du message : Crème de potimarron aux st-jacques Répondre en citant

Crème de potimarron aux st-jacques


-Pour 6 personnes
-Préparation: 15 Min
-Cuisson: 35 Min


Ingrédients:

-1,5 kg de potimarron
-1/2 l de lait
-1/2 l d'eau
-12 grosses noix de St-Jacques
-20 cl de crème fraîche
-2 pincées de noix muscade
-1 bouquet de ciboulette
-1 c à soupe de cerfeuil ciselé
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation:

Laver et couper le potimarron en petits cubes.
Verser le lait et l'eau dans une cocotte, puis ajouter les cubes de potimarron ainsi que le sel.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu modéré pendant 30 minutes
(le potimarron doit être bien cuit, surtout si on a laissé l'écorce).
Eponger les noix de St-Jacques et les émincer en fines rondelles, dans l'épaisseur.
Saler et poivrer.
Réserver.
Lorsque le potimarron est cuit, le mixer 1 à 2 minutes afin d'obtenir une crème fine et lisse.
Au moment de servir, répartir les rondelles de noix de St-Jacques dans des assiettes creuses.
Porter la crème de potimarron à ébulliton, ajouter la crème fraîche, la muscade et verser sur les noix de St-Jacques pour les cuire.
Ajouter quelques brins de ciboulette et du cerfeuil ciselé.
Servir aussitôt.


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J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 19/01/2010 19:40:42    Sujet du message : Publicité

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