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Soufflé Glacé au Chocolat
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perceval
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Message Posté le : 22/01/2010 20:46:53    Sujet du message : Soufflé Glacé au Chocolat Répondre en citant

Soufflé Glacé au Chocolat


-Préparation : 45 minutes
-congélation : 1 nuit


Ingrédients :

-4 Oeufs
-4 Jaunes d'oeufs
-250 g de Chocolat à 62% de Cacao
-15 cl de Lait
-125 g de Sucre en Poudre
-10 g de Beurre Demi-sel
-200 g de Crème Liquide
-1 cuillère à soupe de Cacao en Poudre Non Sucré


Préparation :

Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.
Battez les jaunes avec la moitié du sucre à l'aide d'un fouet.
Chauffez le lait avec le reste de sucre,
versez progressivement sur le mélange ci-dessus sans cesser de fouetter.
Placez sur feu doux et faites cuire jusqu'à épaississement.
Retirez du feu et battez lentement.
Incorporez le chocolat fondu et continuez de battre jusqu'à refroidissement complet.
Fouettez la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet, incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
Faites fondre le beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins.
Découpez des bandes de papier sulfurisé de 6 centimètres de large et 20 centimètres de long,
disposez-les le long des bords intérieurs des ramequins
(le papier doit dépasser du ramequin en hauteur et coller aux bords grâce au beurre).
Remplissez de la préparation au chocolat.
Placez les ramequins au congélateur, laissez prendre toute une nuit.
Retirez du congélateur et place-les à température ambiante 10 minutes avant dégustation.
Au moment de servir, saupoudrez les soufflés


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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