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Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues
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perceval
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Message Posté le : 22/01/2010 22:19:51    Sujet du message : Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues Répondre en citant

Tarte à la frangipane sur un lit de compotée prunes/figues


-Pour 8 personnes
-Préparation: 45 Min
-Cuisson: 35 Min
-Repos : 1 heure


Ingrédients:

Pâte sablée aux petits suisses :

-200 g de farine T45
-110 g de beurre
-1/2 càc de sel
-1 petit suisse
-1 càs de sucre
-1 càs de rhum

Compotée de prunes-figues:

-250 g de prunes dénoyautées
-100 g de figues
-Un peu de sucre
-Un peu d'eau

Crème pâtissière:

-60 g de sucre
-20 g de poudre impérial vanille
-20 cl de lait

Crème aux amandes :

-50g de beurre
-70g de sucre glace
-50g de poudre d'amande
-1cuil à café de maïzena
-2 œufs


Préparation:

Pâte sablée aux petits suisses :

Mettre farine, sel et beurre mou dans le bol du mixeur
mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
Ajouter le petit suisse et mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme.
Mettre au frais pour 1h.

Compotée de prunes-figues:
Dans une poêle avec un peu d'eau et de sucre,
faire chauffer les prunes et les figues découpés en morceaux.
Remuer de temps en temps.
Quand les fruits sont bien défaits, laisser refroidir et réserver.


La crème pâtissière:

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre et la poudre impérial vanille.
Laisser épaissir.
Réserver.
La poudre impérial vanille pour crème pâtissière ou flan pâtissier se trouve en supermarché


Crème aux amandes :

Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients.
Mélanger les deux crèmes ensemble pour réaliser la frangipane.
Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte,
étaler la compotée de prunes-figues et recouvrir de frangipane.
Enfournez 30 à 35 mn à 180° C.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 22/01/2010 22:19:51    Sujet du message : Publicité

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