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La pâte à crêpe
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perceval
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Message Posté le : 27/01/2010 20:14:50    Sujet du message : La pâte à crêpe Répondre en citant

Une pâte à crêpes lisse

Comment éviter les grumeaux ?
On creuse un puits au centre de la farine.
On ajoute les œufs, une pincée de sel et la moitié du lait.
Remuez vigoureusement.
Quand de petites bulles apparaissent à la surface : c’est bon !
Vous pouvez alors verser le reste du lait progressivement.
Si jamais, il restait des grumeaux : passez la pâte à travers une passoire ou au mixer.


Des crêpes qui n’attachent pas

Utilisez une poêle spécifique : antiadhésive, plate et avec des bords bas.
Graissez-la légèrement avec un papier absorbant imbibé d’huile ou de beurre fondu :
cela permettra de donner un petit goût grillé à la crêpe et elle sera bien dorée mais toujours moelleuse.
Mais seulement toutes les trois crêpes environ, c’est suffisant.
Attendez que la poêle soit bien chaude avant de verser la première louche de pâte,
puis répartissez-la rapidement en soulevant la poêle et en la « secouant » pour amener la pâte jusqu’aux bords.


Quand et comment retourner ses crêpes ?

A l’aide d’une spatule plate, on décolle légèrement les bords ..
Quand ils se soulèvent facilement, on peut retourner la crêpe.
Si vous voulez la faire sauter pour la retourner, assurez-vous qu’elle est bien décollée de la poêle
(la spatule doit pouvoir glisser aisément jusqu’au centre).
Soulevez, lancez-la (pas trop haut !) avec un coup sec du poignet et récupérez-la du bon côté.
Si vous réussissez avec une pièce dans la main, d’après les croyances populaires, ça vous apportera richesse et prospérité !


Comment les garder au chaud ?

On les empile (dès la fin de la cuisson) sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante.
On recouvre les crêpes avec du papier aluminium ou une autre assiette.
On ne les réchauffe pas au four, car elles deviendraient trop croustillantes.


Le plus pour réaliser des aumônières.

Placez la garniture bien au centre de la crêpe, ayez-la main légère.
Repliez les bords délicatement et fermez avec un lien végétal (zeste d’agrume, ciboulette…)
ou un pic en bois (on l’utilise comme une épingle).


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 27/01/2010 20:14:50    Sujet du message : Publicité

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