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Aumonières de fruits exotiques au chocolat
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perceval
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Message Posté le : 28/01/2010 20:49:06    Sujet du message : Aumonières de fruits exotiques au chocolat Répondre en citant

Aumonières de fruits exotiques au chocolat


-Pour 8 personnes
-Cuisson : 10 min
-Préparation : 15 min


Ingrédients :

-8 feuilles de brick
-100 g de beurre
-1 cuillerée à soupe de Poudre 100% cacao

Pour la garniture :

-1 banane
-1 mangue
-1/4 d'ananas
-1 kiwi
-50 g de beurre
-30 g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-zeste de citron (facultatif)
Sauce au chocolat :
-150 g chocolat Corsé
-200 ml de crème liquide
-quelques pistils de safran


Préparation :

Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le cacao.
Beurrez chaque feuille de brick de cette préparation.
Lavez, pelez et coupez les fruits en petits dés.
Faites-les revenir environ 5 minutes, sur feu modéré, dans le beurre avec les 30 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
Versez-les dans la passoire et laissez-les s'égoutter environ ¼ heure.
Garnissez les feuilles de brick de fruits puis refermez-les en aumônière avec deux pics en bois.
Faites cuire au four environ 7 minutes.


Préparez la sauce chocolat :

Portez à ébullition la crème liquide avec les pistils de safran.
Versez-la dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. 10.
Couvrez, patientez quelques minutes puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un chocolat lisse.
Disposez les aumonières au centre de vos assiettes à dessert et entourez de sauce au chocolat.
Saupoudrez de cacao sur le dessus.


Diététique :

Remplacez la crème liquide par une briquette de 20 cl de lait concentré non sucré : 30% de MG contre 4%


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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