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Crêpes à la pistache
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perceval
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Message Posté le : 29/01/2010 18:52:32    Sujet du message : Crêpes à la pistache Répondre en citant

Crêpes à la pistache


-Pour 4 personnes
-Préparation : 20 min

Ingrédients :

Pâte à crêpes :

- 200 g de farine fluide Francine
- 50 g de sucre
- 50 g de pâte de pistaches
- 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin
- 40 g de beurre fondu
- 4 œufs
- 1 c. à s. de Kirsch (facultatif)
- 60 cl de lait


Coulis de griottes :

- 200 g de purée de griottes sucrée à 10%
- 2 c. à c. de jus de citron
- 20 g de sucre semoule
- 2 c. à s. d’eau


Confit de griottes :

- 500 g de griottes dénoyautées
- 7 cl d’eau
- 20 g de sucre à confiture
- 100 g de sucre


Préparation :

Pour la pâte à crêpes :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, les œufs, la pâte de pistaches, l’huile et le beurre fondu.
Ajouter progressivement le Kirsch et le lait à la préparation en mélangeant avec un fouet.
Dans un poêle posée sur feu vif, verser un peu de beurre, puis une louche de pâte qui va en recouvrir le fond.
Laisser cuire la crêpe 2 ou 3 min à feu doux, puis retourner et faire cuire autant l’autre côté.


Pour la garniture :

Le coulis :

Mélanger les 200 g de purée de griottes sucrée à 10%
avec les 2 cuillères à café de jus de citron et les 20 g de sucre semoule,
puis ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.
Conserver ce coulis au réfrigérateur.


Le confit de griottes :

Dans un bol, mélanger le sucre et le sucre à confiture.
Dans une casserole, tiédir, ajouter le mélange, le chauffer jusqu’à frémissement, puis, ajouter les griottes et laisser cuire à feu doux 5 min.
Laisser refroidir 10 min environ.
Garnir légèrement chaque crêpe de confit de griottes, replier les bords sur 3 parties pour former un triangle.
A l’aide d’une cuillière, dresser en rond un trait de coulis de griottes.
Recouvrir la crêpe d’une quenelle de glace amandes et saupoudrer de pistaches concassées.
Cette recette peut également être réalisée en remplaçant la griotte par de l’abricot.


Astuce :

(Si vous n’avez pas de pâte, vous pouvez broyer 35g de pistaches mondées avec 15g d’amandes mondées et ajouter 1 cuillère à café d’huile de tournesol)


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 29/01/2010 18:52:32    Sujet du message : Publicité

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raford
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Message Posté le : 05/02/2010 15:12:02    Sujet du message : Crêpes à la pistache Répondre en citant

Ca m'a bien l'air bon ça.
Il ne m'était pas encore passé par la tête d'utiliser des pistaches pour les crêpes.
Par contre, j'adore la glace à la pistache ràà lovely
_________________


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Message Posté le : 07/12/2016 20:16:16    Sujet du message : Crêpes à la pistache

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