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Saumon laqué et fondue de poireaux
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perceval
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Message Posté le : 21/02/2010 19:11:33    Sujet du message : Saumon laqué et fondue de poireaux Répondre en citant

Saumon laqué et fondue de poireaux


-Pour 4 personnes
-Préparation: 10 Min
-Cuisson: 15 Min


Ingrédients:

-4 pavés de saumon rose de 120 gr
-4 poireaux sans les verts
-2 Cuil à S de sauce soja
-2 Cuil à S de miel
-2 pincée de graines de sésame dorées
-2 pincée de graines de pavot
-2 pincée d'oignon séchés
-2 Cuil à C de curcuma
-2 Cuil à C de garam massala*
-4 Cuil à S de crème fraîche extra légère 3%


Préparation:

Dans un bol, mélangez la sauce soja et le miel
Nappez vos pavés de saumon avec cette sauce
Entreposez-les au frigidaire pendant 1heure
Dans une poêle, faites colorer vos poireaux ds un fond d'eau
(que vous aurez préalablement découpé en rondelles )
Faites les cuires 10 à 15 min sur feu doux
Ajouter le curcuma, le garam massala et la crème fraîche
Mélanger
Poivrer
Mélanger à nouveau
Gardez au chaud
Sortez vos pavés de saumon du frigidaire et déposez-les sur votre plaque du four munie d'une feuille de cuisson
Saupoudrez sur chaque pavé qq graines de sésame, de pavot et 1 pincée d'oignons séchés
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° et ce pendant 10 à 12 min


Dressage:

Au centre de l'assiette dressez vos poireaux et venez déposer délicatement votre pavé de saumon


Le Garam masala:*
Est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé.
_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 21/02/2010 19:11:33    Sujet du message : Publicité

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