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Chicken Pie (Tourte au poulet)
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perceval
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Message Posté le : 21/02/2010 19:31:58    Sujet du message : Chicken Pie (Tourte au poulet) Répondre en citant

Chicken Pie (Tourte au poulet)


Ingrédients :
pour une tourte de 28 centimètres de diamètre :

-1 Rouleau de pâte feuilletée
-2 à 3 escalopes de poulet (selon grosseur)
-1 Oignon
-1 petite boite de maïs (poids moyen égouttés = 125 grammes)
-1 boîte de champignons de Paris émincés (poids moyen égouttés = 150 grammes)
-120 grammes de lardons de bacon fumé
-1/2 poivron vert
-1 cuillère à soupe d'huile
-1 cuillère à soupe bombée de farine (pour singer)
-1 cuillère à soupe de sauce soja
-1 "bouillon de volaille" dégraissé
-Sel & Poivre
-1 jaune d'oeuf pour dorure


Préparation :

Découper les escalopes de poulet en morceaux
Emincer l'oignon, préparer des lanières de poivron
Faire revenir les lardons de bacon, sans matière grasse.
Les réserver
Dans la même poêle, faire maintenant revenir les morceaux de poulet et l'oignon
Ajouter les lanières de poivron
Laisser mijoter quelques instants, puis "singer" avec la cuillère bombée de farine
Verser dans la poêle le maïs, les champignons, les lardons
Emietter le bouillon de volaille, et mouiller immédiatement à hauteur (pour à peine recouvrir d'eau les ingrédients)
Verser la cuillère de sauce soja
Saler légèrement, poivrer
Laisser cuire à petit feu, jusqu'à évaporation totale du liquide
Etaler la pâte feuilletée dans le moule (les bords seront rabattus pour former couvercle)
Verser la préparation
Rabattre les bords au centre, et creuser un trou pour faire une "cheminée"
Dorer au jaune d'oeuf, et enfourner pour 20 à 25 minutes


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 21/02/2010 19:31:58    Sujet du message : Publicité

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