Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Tagliatelles aux crevettes, ail, chili
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Riz, Pâtes,bricks, filos, crêpes et samossa  .::. Les Pâtes  .::. Tagliatelles

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 12/03/2010 14:00:40    Sujet du message : Tagliatelles aux crevettes, ail, chili Répondre en citant

Tagliatelles aux crevettes, ail, chili


-Pour 4 personnes
-Préparation: 30 Min
-Cuisson: 10 Min


Ingrédients:

-600 g de crevettes
-Tagliatelles fraîches
-Une dizaine de tomates cocktail
-Du persil frais
-7 à 8 gousses d'ail
-150 ml d'huile d'olive
-4 càs de sauce chili
-De la salade roquette ou mesclun
-Parmesan à volonté
-400 g de parmesan pour les chips


Préparation:

Décortiquez les crevettes et mettez les dans un saladier.
Ajoutez la sauce chili et mélangez bien, ensuite mettez-les au frais au moins 30 min.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cuil à café d'huile d'olive dans une grande poêle,
essuyez avec du papier absorbant pour ne conserver qu' un minimum d'huile.


Pour un chips vous avez besoin d'environ 100 g de parmesan.
Râpez le parmesan (râpez un peu plus pour servir avec les pâtes) & mettez le dans la poêle.
Aplatissez le parmesan, les chips doivent être très fin pour avoir le côté croustillant.
Quand les 4 chips sont bien dorés, enlevez les du feu et mettez-les à refroidir sur du papier absorbant.
Coupez les gousses d'ail en deux et tranchez-les finement.
Coupez les tomates en deux, préparez quelques feuilles de salade et le persil.
faites chauffer l'eau pour les pâtes & 100 ml d'huile d'olive dans un wok.


En même temps que vous mettez les pâtes dans l'eau,
mettez les crevettes dans le wok environ 30 sec, puis ajoutez l'ail.
Laissez les frire jusqu'à ce que l'ail soit doré.
(si l'huile n'est pas assez chaude, les crevettes vont cuire et non frire)
Rajoutez ensuite la salade et le persil, enlevez le wok du feu.
Ajoutez les pâtes & les tomates dans le wok et mélangez bien.
Servez avec le parmesan râpé et les chips.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 12/03/2010 14:00:40    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Tagliatelles
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.