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Poule aux olives
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perceval
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Message Posté le : 14/03/2010 21:01:52    Sujet du message : Poule aux olives Répondre en citant

Poule aux olives


-Pour 6 personnes
-Préparation : 15 Min
-Cuisson : 90 Min


Ingrédients:

-1 poule fermière
-1 gros paquet d'olives vertes dénoyautées
-1 oignon
-2 belles carottes
-2 cs de concentré de tomates
-sel, poivre
-1 cs de farine
-bouquet garni (thym, laurier)


Préparation:

Découpez la poule en morceaux.
Prendre une cocotte fonte, faites chauffer de l’huile d’olive.
Lorsque l’huile et chaude insérez les morceaux de poule et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Les retirer et égouttez sur un papier absorbant.
Dans la cocotte faire blondir un oignon haché fin, l 4ajoutez les carottes coupées en petits dés;
faire légèrement dorer, puis ajoutez 2 cs de concentré de tomates, mettre une bonne cuillère de farine, bien mélanger et laisser un peu roussir. Remettre les morceaux de poule dans la cocotte
Mouillez d'eau jusqu’à couvrir les morceaux.
Salez, poivrez, et ajoutez un bouquet garni.
Faire mijoter sur feu très doux environ une heure.
Faire blanchir les olives verte dénoyautées, rincez les à froid. Ajoutez-les à la poule et poursuivre la cuisson 30 min.
Rectifiez l'assaisonnement.
Servir avec du riz.


Mon conseil :

Vous pouvez ajouter des champignons et une pointe de safran, gingembre et gousse d'ail !


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 14/03/2010 21:01:52    Sujet du message : Publicité

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