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Poulet aux pommes vertes
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perceval
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Message Posté le : 02/04/2010 15:04:31    Sujet du message : Poulet aux pommes vertes Répondre en citant

Poulet aux pommes vertes


-Pour 6 personnes


Ingrédients :

-8 pommes vertes
-1 poulet Label rouge
-2 cuil à soupe d'huile d'olive
-2 oignons
-5 cl de vinaigre de cidre
-15 cl de cidre
-1 cuil à soupe de crème fraîche
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Branchez le four sur 180°C.
Épluchez 2 pommes, coupez-les en deux, retirez les coeurs et taillez la chair en petits dés.
Fourrez-les à l'intérieur du poulet.
Déposez celui-ci dans un plat, badigeonnez-le au pinceau d'huile d'olive et enfournez-le pour 30 min.
Pendant ce temps, épluchez et ciselez les oignons.
Coupez le chapeau des 6 autres pommes.
Évidez-les en éliminant les coeurs et coupez la chair en petits dés.
Réservez les pommes évidées.
Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive.
Mettez les oignons et faites-les fondre pendant 10 min.
Ajoutez alors les dés de pommes, mélangez bien et cuisez encore 5 min.
Salez légèrement et poivrez.
Remplissez les pommes évidées avec cette préparation,
remettez-leur leur chapeau et déposez-les dans le plat du poulet au bout des 30 min de cuisson.
Dans un bol, mélangez le vinaigre et le cidre et versez dans le plat.
Cuisez encore 25 à 30 min (selon la taille du poulet) en arrosant régulièrement.
Déposez le poulet rôti sur le plat de service.
Entourez-le des pommes farcies.
Dans le plat de cuisson, délayez une cuillerée de crème dans la sauce.
Rectifiez son assaisonnement et versez-la sur le poulet ou servez-la à part dans une saucière.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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