Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Kouign amann
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. recettes régionales  .::. Recettes Bretonnes

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 24/04/2010 20:15:23    Sujet du message : Kouign amann Répondre en citant

Kouign amann


-Cuisson : 40 min
-Préparation : 45 min
-Repos : 80 min


Ingrédients :

- 400 g beurre demi-sel ramolli
- 20 cl eau tiède
- 400 g farine de blé
- 10 g levure fraîche de boulanger
- 320 g sucre en poudre


Préparation :

Versez la farine dans un saladier et faites un puits.
Dans un bol, délayez la levure avec l'eau tiède.
Versez le tout dans le puits.
Pétrissez pendant 5 minutes.
Laissez reposer pendant 20 minutes.
Déposez la pâte sur un plan fariné.
Etalez la en un rectangle.
Etalez au centre en une couche régulière et épaisse le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez le sucre en saupoudrant.
Enfoncez le sucre dans le beurre.
Pliez la pâte en trois, en ramenant les bords vers le centre, en un rectangle.
Couvrez la pâte d'un linge et laissez reposer 20 minutes.
Faites pivoter la pâte d'un quart de tour, étirez-la avec les mains et en l'écrasant.
Pliez la encore en 3 et laissez reposer 20 minutes.
Recommencez la même opération et laissez reposer 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Déposez la pâte dans le moule beurré et fariné.
Faites cuire pendant 30-40 minutes.
Pendant la cuisson, recueillez l'exédent de beurre et arrosez le gâteau.
Refaites cette opération 2 ou 3 fois.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 24/04/2010 20:15:23    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Recettes Bretonnes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.