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Omelette gratinée À la féta
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perceval
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Message Posté le : 21/05/2010 14:12:23    Sujet du message : Omelette gratinée À la féta Répondre en citant

Omelette gratinée À la féta


-Pour 4 personnes
-Préparation: 10 min
-Cuisson: 20 Min


Ingrédients:

-8 oeufs
-2 échalotes coupées grossièrement
-2 à 3 gousses d'ail écrasées
-8 càs d'eau
-1 càs d'huile d'olive
-1 càs de persil frais coupé finement + un peu de persil pour mettre dessus une fois cuite
-1 càs de ciboulette coupée finement
-1 à 2 tomates coupées en rondelles
-Des olives noires provençales à volonté
-De la fêta à volonté
-sel fin, poivre du moulin
-1 noix de beurre


Préparation:

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les herbes l'eau, le sel & le poivre.
Attention de ne pas trop saler, la fêta est déjà très salé.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites revenir les échalotes & l'ail environ 2 minutes.
Versez les échalotes & l'ail dans le saladier, mélangez!
Faites chauffer un noix de beurre dans la poêle, puis versez le tout & faites cuire à feu moyen 2 minutes à feu moyen,
ensuite baisez à feu doux.
Laissez cuire encore 3 à 5 minutes.
Quand l'omelette commence à durcir, disposez les rondelles de tomates, la fêta & les olives.
Saupoudrez éventuellement d'herbes de Provence.
Laissez cuire encore 10 minutes environ.
Sans préchauffer, mettez la poêle au four sur grille à 200° 10 à 12 minutes.


Mettez un peu de persil sur l'omelette et servez l'omelette avec une salade verte et la crème de vinaigre balsamique.


Variante:
remplacer la fêta par du chèvre & le persil & la ciboulette par du basilic.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 21/05/2010 14:12:23    Sujet du message : Publicité

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