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Flan d'Asperges Vertes
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perceval
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Message Posté le : 08/06/2010 18:35:39    Sujet du message : Flan d'Asperges Vertes Répondre en citant

Flan d'Asperges Vertes


Préparation : 20 min


Ingrédients :

-1 Jaune d'oeuf
-2 Oeufs
-300 g d'Asperges Vertes
-1 gousse d'Ail
-1 cuillère à soupe d'Huile d'olive
-15 g de Beurre Demi-sel
-Array


Préparation :

Coupez, lavez et réservez des pointes d'asperges.
Faites cuire à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée au gros sel) 3 à 4 minutes.
Puis plongez-les dans une eau glacée et égouttez.
Epluchez, dégermez et écrasez l'ail.
Pelez les asperges à l'aide d'un économe.
Coupez en deux dans le sens de la longueur et détaille-les en petits tronçons.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir l'ail écrasée.
Ajoutez les tronçons d'asperges, laissez cuire 4 à 5 minutes en remuant.
Assaisonnez, retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7).
Mettez les oeufs dans un saladier.
Battez en omelette et ajoutez la crème fraîche.
Mélangez bien.
Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade, additionnez les asperges refroidies et égouttées.
Beurrez des ramequins individuels et répartissez-y l'appareil à flan.
Faites cuire au bain-marie environ 20 minutes.
Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez et versez progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.
Démoulez les flans sur des assiettes et décorez avec les pointes d'asperges réservées et préalablement…


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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