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Farcis de fleurs de Courgettes , Girolles et Jus de Truffe
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perceval
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Message Posté le : 01/08/2010 20:57:48    Sujet du message : Farcis de fleurs de Courgettes , Girolles et Jus de Truffe Répondre en citant

Farcis de fleurs de Courgettes , Girolles et Jus de Truffe


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-16 Fleurs de Courgette
-500 g de Champignons de Paris
-1 Citron Jaune
-1 Echalote Hachée
-30 cl de Crème Fleurette
-2 Jaunes d'oeufs
-1 boîte de Jus de Truffe
-32 Girolles
-300 g de Beurre
-Huile d'arachide
-Sel fin, Poivre du moulin


Préparation :

Hachez finement les champignons, sans les réduire en purée, arrosez-les du jus de citron.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre, ajoutez l'échalote, faites-la revenir sur feu doux,
puis ajoutez les champignons et laissez cuire à l'étuvée 3 à 4 minutes.
Égouttez, réservez le jus, puis remettez le hachis de champignons dans la sauteuse.
Mélangez la crème et les jaunes d'œufs.
Versez sur les champignons, remuez et faites cuire à feu vif 2 minutes.
Salez, poivrez, laissez refroidir,
puis farcissez les fleurs de courgette avec cette duxelle.
Dans une casserole, mélangez le jus de truffe avec celui des champignons,
laissez réduire sur feu vif jusqu'à obtenir 6 à 7 cuillerées à soupe de liquide.
Montez ce mélange à feu doux en ajoutant petit à petit dans la casserole le beurre en parcelles,
sans cesser de fouetter.
Mixez.
Dans un cuit-vapeur, faites chauffer les fleurs de courgette 2 minutes.
Brossez les girolles.
Mettez un soupçon d'huile d'arachide dans une poêle
Faites revenir vivement les girolles pendant 2 minutes.
Salez, poivrez.
Nappez le fond des assiettes avec un peu de sauce.
Posez dessus les fleurs de courgette farcies et disposez 2 girolles entre chaque fleurs.


Astuce :

Sortez le beurre du réfrigérateur juste avant de l'incorporer au mélange.
Il doit être très froid pour ne pas risquer de tourner.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 01/08/2010 20:57:48    Sujet du message : Publicité

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