Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Terrine au boeuf et jardinière de légumes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Repas "spéciaux" :  .::. les petites terrines  .::. terrines à la viande

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 03/09/2010 18:21:09    Sujet du message : Terrine au boeuf et jardinière de légumes Répondre en citant

Terrine au boeuf et jardinière de légumes


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 20 min
-Repos : 3 heures


Ingrédients :

-800 g de tende de tranche
-450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots
-1 sachet de gelée
-1 c. à soupe de baies roses
-3 bouquets de persil plat
-30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe)
-30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G.
-1 c. à soupe d'huile
-sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7)
Mettez la viande dans un plat allant au four.
Badigeonner-la légèrement d'un peu d'huile au pinceau et faites-la cuire 20 min au four.
Salez et poivrez.
Laissez refroidir complètement.
Découpez la viande en tranches d'1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Passez le moule à cake sous l'eau froide, sans l'essuyer.
Alternez en couches successives la jardinière de légumes égouttée et les tranches de viande.
Recouvrez avec les deux tiers de gelée tiédie.
Effeuillez le persil. Plongez les feuilles 1 min dans l'eau bouillante.
Egouttez et épongez les feuilles.
Mixez-les avec le fromage blanc, la crème fraîche et le reste de gelée.
Salez et poivrez.
Versez cette préparation sur le dessus de la terrine.
Lissez à l'aide d'une spatule.
Placez au réfrigérateur.
Laissez prendre 3 heures avant de servir.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 03/09/2010 18:21:09    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. terrines à la viande
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.