Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Terrine de ricotta aux poivrons marinés et basilic
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Repas "spéciaux" :  .::. les petites terrines  .::. terrines aux légumes

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 16/09/2010 08:29:13    Sujet du message : Terrine de ricotta aux poivrons marinés et basilic Répondre en citant

Terrine de ricotta aux poivrons marinés et basilic


-Pour 6 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 20 min
-Repos : 5 à 6 heures


Ingrédients :

-2 poivrons rouges
-2 poivrons jaunes ou orange
-8 feuilles de gélatine
-2 gousses d’ail
-1 bouquet de basilic
-2 c. à soupe de miel de thym
-600 g de ricotta
-fleur de sel de l'Ile de ré
-poivre du moulin


Préparation :

Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse,
se décolle et commence à noircir.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir un peu avant de les éplucher.
Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les,
découpez-les en lanières que vous déposerez sur du papier absorbant.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Quand elle est molle, essorez-la en la pressant dans la main
puis mettez-la à fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes dans un peu d’eau chaude.
Epluchez l’ail, lavez le basilic, séchez-le, effeuillez-le et ciselez-le.
Versez la ricotta dans deux saladiers en parts égales.
Dans l’un des deux saladiers, ajoutez le miel, le basilic haché, et l’ail écrasé.
Ajoutez la moitié de la gélatine fondue et mélangez à la spatule.
Dans l’autre saladier, ajoutez tout simplement le reste de gélatine fondue et mélangez-la à la ricotta.
Chemisez un moule à cake d’une feuille de film alimentaire,
commencez par disposer quelques lanières de poivron dans le fond.
Salez-les de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre.
Versez une couche de ricotta simple, quelques lanières de poivron à nouveau, salez, poivrez
puis ajoutez une couche de ricotta au basilic et au miel.
Continuez ainsi de suite en alternant les deux ricottas et les lanières de poivron assaisonnées.
Recouvrez de film alimentaire et réservez 5 à 6 heures au réfrigérateur.


Variantes :

l’ail est facultatif mais vous pouvez rajouter de la poudre de thym ou quelques pincées de piment d’Espelette,
remplacer le basilic par de la ciboulette et faire le mélange au mixeur.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 16/09/2010 08:29:13    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. terrines aux légumes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.