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Osso bucco
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perceval
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Message Posté le : 19/09/2010 14:46:28    Sujet du message : Osso bucco Répondre en citant

Osso bucco


-Pour 4 personnes
-Préparation: 20 Min
-Cuisson: 1 Heure


Ingrédients:

-4 à 6 tranches de jarret de veau avec os
-1 gros oignon
-3 tomates
-1 grosse gousse d'ail
-1 branche de thym
-2 feuilles de laurier
-1 boite de pulpe de tomate
-1 verre de vin blanc (ou du rosé !)
-15 cl d'eau
-4 brins de persil plat
-sel fin, poivre du moulin
-paprika doux
-huile d'olive


Préparation:

Dans une cocotte , faire dorer à feu vif dans l'huile d'olive les tranche de jarret des 2 côtés .
Quand elles sont bien colorées, les retirer et ajouter l'oignon finement émincer ,
le faire colorer en remuant et en décollant les sucs de cuisson de la viande .
Ajouter les tomates préalablement débarrassées de leur peau
(on dit monder les tomates)
et coupées en quartiers . remuer et laisser cuire 2-3 minutes en remuant avec une spatule en bois de temps en temps .
Ajouter la gousse d'ail dégermée et passée au presse ail , le thym et le laurier .
Remuer .
Ajouter le verre de vin et laisser réduire à feu vif .
Remettre les tranches d'osso bucco dans la cocotte , remuer pour enrober les morceaux du mélange oignon/tomates .
Saler, poivrer , ajouter le paprika (2 cuillères à soupe au moins) , la boite de pulpe de tomate, le persil finement ciselé.
Ajouter l'eau .
Remuer avec la spatule en bois .
Laisser mijoter pendant au moins 1 heure au moins .
Plus la viande mijote lentement et longtemps , plus elle sera fondante .


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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Message Posté le : 19/09/2010 14:46:28    Sujet du message : Publicité

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