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Gratin de pommes de terre à la mozzarella
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perceval
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Message Posté le : 11/10/2010 18:33:14    Sujet du message : Gratin de pommes de terre à la mozzarella Répondre en citant

Gratin de pommes de terre à la mozzarella


-Pour 8 personnes
-Préparation : 15 min
-Cuisson : 45 min


Ingrédients :

Pour le plat à gratin

10 g de beurre allégé

Pour le gratin :

700 g pommes de terre farineuses
un peu d'origan
100 g d'oignon
250 g de mozzarella
1,5 g de sel
0,5 g de poivre
10 g de fond de volaille
150 g d'eau


Préparation :

Préchauffer le four th 6/7 (180-190°C)pendant 45 minutes
Eplucher les pommes de terre
Prenfre un récipient avec de l'eau froide...
Placer dans le récipient d'eau froide et propre.
Éponger.
Couper en rondelles.


Eplucher l'oignon
Avec la pointe du couteau, retirer délicatement les différentes peaux qui sont sèches, flétries ou abîmées.
Il doit avoir l'aspect lisse de tous côtés.
Couper en rondelles.
Prendre un plat pouvant aller au four...
Beurrer grassement le plat.
Placer une couche de pommes de terre.
Saupoudrer avec l'origan.
Ajouter quelques rondelles d'oignon.
Couvrir avec une rangée de pomme de terre et d'oignon.
Couper en tranches la mozzarella.
Placer les tranches de fromage.
Recouvrir d'une couche de pommes de terre.
Saler, poivrer, saupoudrer d'origan, mélanger le fond de volaille avec l'eau, puis verser sur le gratin.
Enfourner à four chaud pendant 45 minutes à 1 heure.


Petit plus :
Possibilité de rajouter du comté ou autres fromage goûteux !


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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