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Gigot de chevreau au four
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perceval
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Message Posté le : 17/10/2010 17:48:20    Sujet du message : Gigot de chevreau au four Répondre en citant

Gigot de chevreau au four


-Pour 4 personnes
-Préparation 15 min
-Cuisson 1heure à 1 heure 30 (suivant le poids)


Ingrédients :

-1 gigot de chevreau (cabri) avec os de 1,5 kg environ
-un fond d’huile d’olive
-7 gousses d’ail grossièrement hachées
-1 oignon grossièrement haché
-2 tomates mûres pelées, en dés
-1 feuille de laurier
-2 branches de thym (on peut rajouter du romarin )
-1/4 de litre de vin blanc
-40 ml (8 c. thé) de cognac
-1 kg de pommes de terre épluchées, coupées en quatre
-2 c. soupe de pignons
-Sel fin, poivre du moulin


Préparation :

Laver le gigot, l’essuyer grossièrement, le frotter à sec avec du sel et du poivre.
(personnellement, je rajoute du piment d'Espelette)
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et bien faire revenir le gigot sur toutes les faces.
Le sortir de la cocotte et le réserver.
Faire revenir l’ail et l’oignon, ajouter les tomates et laisser cuire.
Ajouter la feuille de laurier et le thym.
Mouiller avec le vin blanc et le cognac, remettre le gigot dans la cocotte.
Enfourner dans un four préchauffé à 175 °C une heure et demie environ.
Au bout de 30 minutes, ajouter les pommes de terre et les pignons, mouiller avec un peu d’eau.
Arroser plusieurs fois le gigot avec le jus de cuisson.
Quand le gigot est cuit, dresser sur un plat de service.
Passer le jus de cuisson au chinois, rectifier l’assaisonnement et servir dans une saucière.


Mon conseil :

Se maie très bien avec des cèpes en garniture....


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


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