Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Gratin de crabes farcis
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les crustacés et mollusques  .::. les crabes

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 01/11/2010 14:05:29    Sujet du message : Gratin de crabes farcis Répondre en citant

Gratin de crabes farcis


-Pour 4 Personnes
-Préparation : 30 min
-Cuisson : 40 min


Ingrédients :

-4 tourteaux
-150 g de lard
-40 g de mie de pain
-1 citron
-3 échalotes
-2 gousses d'ail
-10 c. à soupe de lait
-2 c. à soupe de chapelure
-40 g de beurre
-1 c. à café de curry
-1 pincée de piment
-1 c. à café de gros sel
-Sel fin, Poivre du moulin


Préparation :

Portez à ébullition une grande quantité d'eau, additionnée du gros sel et de curry.
Plongez-y les tourteaux et laissez-les cuire 20 min, à petits bouillons.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Faites bouillir le lait et versez-le sur la mie de pain placée dans un bol.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Faites-les fondre dans 20 g de beurre.
Hachez le lard. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
Ajoutez le tout aux échalotes.
Laissez cuire, à feu doux, pendant 10 min.
Égouttez la mie de pain et ajoutez-la au mélange précédent.
Réservez.
Égouttez les tourteaux, rincez-les sous l'eau froide, ouvrez-les et retirez-en la chair.
Incorporez celle-ci, ainsi que la partie crémeuse ocre jaune, à la préparation précédente.
Salez et poivrez.
Relevez avec du piment.
Nettoyez les carapaces des tourteaux et citronnez-en l'interieur.
Remplissez-les de farce.
Saupoudrez de chapelure et posez sur chacune 1 noisette de beurre.
Laissez gratiner quelques minutes sous le gril du four.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 01/11/2010 14:05:29    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. les crabes
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.