Réponses culinaires et gastronomiques
forum d' entr' aide culinaire, la cuisine facile, échange de trucs et astuces. Conseils de Pros
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes 
 S’enregistrerS’enregistrer    ConnexionConnexion 

Blancs de sèche Sauce Lilly
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum  .::. Vos Recettes...  .::. Recettes traditionnelles  .::. Les crustacés et mollusques  .::. Seiche, calamars, etc...

Sujet précédent .::. Sujet suivant  
Auteur Message
perceval
Administrateur
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 3 021
Localisation: sud ouest
Ajouter une toque: 2 950
Moyenne de points: 0,98

Message Posté le : 02/12/2010 19:23:29    Sujet du message : Blancs de sèche Sauce Lilly Répondre en citant

Blancs de sèche Sauce Lilly


-Pour 4 personnes


Ingrédients :

-10 gousses d'ail
-1kg de blancs de seiche
-100 gr de farine
-800 gr de pommes de terre
-2 cuil à soupe de crème fraîche
-1 cuil à soupe de pinot blanc
-1 à 2 cuillères d'huile d'olive
-1 bouquet garnit
-Thym
-Poivre


Préparation :

Couper les seiches en bâtonnés de 2 cm au carré
Dans une cocotte, mettre l'huile d'olive et mettre les carrés de seiches à froid .
Dès que les carrés deviennent blancs, singer à l'aide de la farine en remuant bien.
Mouiller avec de l'eau froide afin de recouvrir les seiches plus 1 à 2 cm plus haut.
Ajouter le bouquet garnit, l'ail et le thym, poivrer et amener à ébullition.
Peler les pommes de terre et les adjoindre à la cocotte en gros morceaux.
laisser cuire à petits bouillons pour ne pas que la farine accroche pendant 20 minutes.
Au moment de servir, saler à la fin, ajouter la crème fraîche et le pinot blanc.


_________________
J'ai décidé d'être heureux, parce que c'est bon pour la santé. (Voltaire)


Revenir en haut
      Visiter le site web du posteur        

Publicité






Message Posté le : 02/12/2010 19:23:29    Sujet du message : Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
              

   Réponses culinaires et gastronomiques Index du Forum .::. Seiche, calamars, etc...
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
Page 1 sur 1
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Montrer les messages depuis :   

 
Sauter vers :  

Portail | Index | Panneau d’administration | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template by .: SGo :.